鮭のバターチャーハン☆お急ぎランチに レシピ・作り方

鮭のバターチャーハン☆お急ぎランチに
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
いますぐご飯が食べたい〜という時に、あっという間に作れちゃう簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 鮭の切り身 1切
  • 冷凍いんげん 5本
  • コーン 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭はシリコンスチーマーに入れて600w1分チンする。
    火が通ったら、骨を除いて身をほぐしておく。
  2. 2 いんげんは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに、分量の半分のバターを落とし溶かす。
    鮭といんげんとコーン炒めて軽く塩・胡椒をふる。
  4. 4 油が回ったら、ご飯も入れて炒める。
  5. 5 全体が合わさってご飯にも油が回ったら、最後に残りのバターを落とし混ぜ、塩・胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

ランチに簡単なものが食べたくて。

  • レシピID:1020010167
  • 公開日:2016/10/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る