鮭のバターチャーハン☆お急ぎランチに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 鮭の切り身 1切
- 冷凍いんげん 5本
- コーン 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- バター 大さじ2
作り方
-
1
鮭はシリコンスチーマーに入れて600w1分チンする。
火が通ったら、骨を除いて身をほぐしておく。 - 2 いんげんは小口切りにする。
-
3
フライパンに、分量の半分のバターを落とし溶かす。
鮭といんげんとコーン炒めて軽く塩・胡椒をふる。 - 4 油が回ったら、ご飯も入れて炒める。
- 5 全体が合わさってご飯にも油が回ったら、最後に残りのバターを落とし混ぜ、塩・胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません