ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ピーマンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
甘辛い味がご飯にもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2 人参が少し柔らかくなったら、ピーマンも入れ炒める。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。中火。
  4. 4 ピーマンに油が回ったら一旦弱火にて、醤油・みりん・鷹の爪を入れる。中火に戻して炒め煮る。
  5. 5 汁気が減って照りが出てきたら、炒りごまをまぶし、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

  • レシピID:1020010143
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒めにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る