現在地
野菜  > 

ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと人参のきんぴら
  • 300円前後

甘辛い味がご飯にもぴったり。

作り方

  • 1

    ピーマンと人参を細切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。

  • 2

    人参が少し柔らかくなったら、ピーマンも入れ炒める。

  • 3

    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。中火。

  • 4

    ピーマンに油が回ったら一旦弱火にて、醤油・みりん・鷹の爪を入れる。中火に戻して炒め煮る。

  • 5

    汁気が減って照りが出てきたら、炒りごまをまぶし、火を止めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1020010143

公開日:2016.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと人参のきんぴらのページ上部へ