節約&時短!もやしとシメジのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
シメジは、いしづきを取り除く。
豆腐は、大まかに崩しておく。
玉子は溶く。 -
2
熱したフライパンに油をひき、もやしとシメジを入れて炒める。
豆腐を入れる。
溶き卵を入れる。 -
3
調味料で味を付ける。
最後にかつお節を入れる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2017/02/05 15:29少し残っていた豚小間をプラスして作りました(*゚▽゚*)
安上がりなのにキノコのだしも効いてとても美味しかったです!
鰹節が無かったのが残念でなりません;;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家にある材料で作れるので、一品足りない時にもすぐに作れます。