あと一品☆インゲンとしめじのおかか和え レシピ・作り方

あと一品☆インゲンとしめじのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
あと一品欲しいという時にすぐできます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは5cm位に切る。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、インゲとしめじをさっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボウルに、鰹節とめんつゆと砂糖を合わせる。
  4. 4 「3」に2のインゲンとしめじを入れ、よく和える。
  5. 5 冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。

きっかけ

あと一品欲しい、という時にあるもので。

  • レシピID:1020010078
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る