あと一品☆インゲンとしめじのおかか和え レシピ・作り方
![あと一品☆インゲンとしめじのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8545604df93c9cd6f7d23b09562de75872bf0539.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンは5cm位に切る。
しめじは小房に分ける。 - 2 鍋に湯を沸かし、インゲとしめじをさっと茹でる。ザルにあけて水気を切る。
- 3 ボウルに、鰹節とめんつゆと砂糖を合わせる。
- 4 「3」に2のインゲンとしめじを入れ、よく和える。
- 5 冷蔵庫に入れて冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません