ナスとオニオンのこんがりチーズスープ仕立て レシピ・作り方

ナスとオニオンのこんがりチーズスープ仕立て
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
家にある材料で作れる簡単洋食です。
チーズをのせると、とても手が込んでる様に見えます。

材料(4人分)

  • ナス 2~3本
  • 玉ねぎ 1つ
  • 固形コンソメ 1~2つ
  • 350~400cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • バター 1かけ
  • スライスチーズ 4枚
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、千切りにする。

    ナスは輪切りにする。

    熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとナスを炒める。

    水、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 耐熱皿にうつし、チーズをのせる。

    上からパン粉をふりかける。

    オーブンかトースターにセットし、チーズに焦げ目が付くまで焼く。

    出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

パン粉をのせて焼くと、焦げ目が付きやすくなり、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1020010066
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食玉ねぎなす全般オニオンスープ
関連キーワード
簡単 洋食 野菜 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る