しらすとピーマンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたと種を取り、細切りにする。
-
2
フライパンにごま油を入れ温める。
しらすを入れて焦げないように、炒める。 - 3 ピーマンを入れ炒める。ピーマンがしんなりするまで。
- 4 醤油を加えて混ぜる。しらすの塩分をみながら、小さじ1/2~1を入れてください。
- 5 タッパーに入れ粗熱を取り冷蔵庫へ!1週間以内に食べきるようにしてください。お好みでごまをかけても、おいしいですよ!
関連情報
- 料理名
- しらすとピーマンのごま油炒め
レポートを送る
74 件
つくったよレポート(74件)
-
けにたん2024/01/22 09:28簡単で美味しいです。ありがとうございます♪
-
ラムチョップのひつじ2024/01/18 15:49簡単おいしいレシピをありがとうございます♪ごはんにたっぷり乗せて頂きました☆ごちそう様です!!
-
AYUママ2023/11/26 17:33常備菜で好評!
-
AYUママ2023/10/11 19:17あと一品欲しい時に