ガッツリ!うどんの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
巻き簾に海苔を敷き、
レンジ500Wで2分加熱した冷凍うどんを並べ、三つ葉を置く - 2 うどんがバラけないように、硬めにグッと巻いていく
- 3 巻き簾をはずしたら
- 4 茶漉しで薄力粉を振る
-
5
豚肉で巻き、更に茶漉しで薄力粉を振り、
フライパンに油を熱し、中火で全面を焼いて、焼肉のたれを絡める - 6 ひと口大に切る
きっかけ
冷凍うどんのレシピを考えている時、 蕎麦寿司のことを思いだし、 うどんで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
うどんが淡泊なので、豚肉を巻きましたが もちろん牛肉でもOKです。 三つ葉も他の青菜やみょうが、生姜など 色々アレンジしてもおいしいです。
- レシピID:1020009984
- 公開日:2016/06/10
関連情報
- 料理名
- うどん寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ1つですごい満足感です!