ガッツリ!うどんの豚肉巻き レシピ・作り方

ガッツリ!うどんの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
河合夏実
河合夏実
冷凍うどんを豚肉でロールにしました。
これ1つですごい満足感です!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 三つ葉 1/2束
  • 海苔 全型1枚
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 巻き簾に海苔を敷き、
    レンジ500Wで2分加熱した冷凍うどんを並べ、三つ葉を置く
  2. 2 うどんがバラけないように、硬めにグッと巻いていく
  3. 3 巻き簾をはずしたら
  4. 4 茶漉しで薄力粉を振る
  5. 5 豚肉で巻き、更に茶漉しで薄力粉を振り、
    フライパンに油を熱し、中火で全面を焼いて、焼肉のたれを絡める
  6. 6 ひと口大に切る

きっかけ

冷凍うどんのレシピを考えている時、 蕎麦寿司のことを思いだし、 うどんで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

うどんが淡泊なので、豚肉を巻きましたが もちろん牛肉でもOKです。 三つ葉も他の青菜やみょうが、生姜など 色々アレンジしてもおいしいです。

  • レシピID:1020009984
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ豚ロース
関連キーワード
冷凍うどん 海苔 巻き寿司 麺類
料理名
うどん寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る