春が旬☆筍の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
筍は皮を剥いて鍋に入れる。
かぶるくらい米のとぎ汁を入れ、鷹の爪も入れて中火で煮る。 - 2 30分位煮て筍に火が通ったら水を切り、縦に12等分に切る。
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3
つけダレを作る。
醤油とごま油を合わせ、おろし生姜は添えておく。 - 4 豚バラ肉に塩胡椒をふり、筍を巻いていく。
- 5 4に片栗粉を軽くまぶす。
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6
フライパンにサラダ油をひき、
肉の綴じ目を下にして5をフライパンに並べる。 - 7 中火で焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 8 肉に火が通ったら、蓋を外して強めの中火でカリッと仕上げる。
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9
皿に盛り出来上がり。
つけダレにつけてどうぞ。
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シャキシャキ食感がとても好評です☆