春キャベツと牛肉の梅昆布茶炒め レシピ・作り方

春キャベツと牛肉の梅昆布茶炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
柔らかくて美味しい春キャベツたくさん食べたいですね(^-^)

材料(2人分)

  • 春キャベツ 4枚
  • 牛バラ肉 180g
  • 舞茸 50g
  • 梅昆布茶粉 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) 5切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る。牛バラ肉は一口サイズに切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 フライパンにサラダ油ひき、牛肉を炒めて塩胡椒。
  3. 3 肉に7割ほど火が通ったら舞茸も入れて炒める。
  4. 4 おろしニンニク、鷹の爪、梅昆布茶を加えて炒める。
  5. 5 春キャベツも入れ、オリーブオイルを回しかけて、さっと炒めて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

春キャベツをメインのおかずに食べたくて。

  • レシピID:1020009782
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る