春キャベツと牛肉の梅昆布茶炒め レシピ・作り方
![春キャベツと牛肉の梅昆布茶炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03a4d2357487d8898efed0f7673010fdb8e16e00.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大に切る。牛バラ肉は一口サイズに切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
- 2 フライパンにサラダ油ひき、牛肉を炒めて塩胡椒。
- 3 肉に7割ほど火が通ったら舞茸も入れて炒める。
- 4 おろしニンニク、鷹の爪、梅昆布茶を加えて炒める。
- 5 春キャベツも入れ、オリーブオイルを回しかけて、さっと炒めて馴染んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません