トロさばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、めんつゆ、砂糖、酢を混ぜあわせる。
- 2 人参をピーラーで薄切りに、玉ねぎも薄切りにし、1の混ぜあわせて調味液に入れる。
- 3 鯖の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、一口大にカットする。
- 4 袋にカットした鯖と片栗粉を入れ、袋の中でまんべんなく鯖に片栗粉が着くように袋をふる。
- 5 熱したフライパンに、片栗粉をつけた鯖を皮の部分が下になるように並べ、揚げ焼きにする。
- 6 片面に焼き色がついたら、裏返してもう一方も焼く。
- 7 両面とも焼け、火が通ったら、鯖を2の野菜入りの調味液に浸し、混ぜあわせる。
- 8 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
冷凍していたサバフィーレがあったので、手元にある食材と合わせて作成しました。
おいしくなるコツ
ちょっと多めの油で皮の部分を焼くとカリッと仕上がっておいしかったです。
- レシピID:1020009738
- 公開日:2016/03/11
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