時短料理 マッシュルームと小松菜バター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切りにする。
小松菜は、ざく切りにする。
マッシュルームは厚めにスライスする。 -
2
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。
1~2分炒めたら、マッシュルームと葉の部分を入れ、追加のバターと醤油を加える。 -
3
全体を絡める様に炒める。
最後にガーリックパウダーをふりかける。
出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
マッシュルームは炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1020009648
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります。