時短料理 マッシュルームと小松菜バター醤油炒め レシピ・作り方

時短料理 マッシュルームと小松菜バター醤油炒め
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
炒めるだけの簡単レシピです。10分以内で作れます。
おつまみにもなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。
    小松菜は、ざく切りにする。
    マッシュルームは厚めにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小松菜の茎の部分とベーコンを炒める。
    1~2分炒めたら、マッシュルームと葉の部分を入れ、追加のバターと醤油を加える。
  3. 3 全体を絡める様に炒める。
    最後にガーリックパウダーをふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

マッシュルームが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めすぎると水分が出すぎてしまうので、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1020009648
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食その他の野菜炒めベーコン小松菜
関連キーワード
簡単 時短 和食 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る