かぼちゃホクホク♡バルサミコ酢鶏 レシピ・作り方

かぼちゃホクホク♡バルサミコ酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
maryuu*
maryuu*
バルサミコ酢を入れて、ちょっぴり大人の味付け♡旬のかぼちゃがホクホクで美味しい酢鶏です♩¨̮*

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • かぼちゃ 1/6カット
  • ピーマン 1こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ◯バルサミコ酢 小さじ2
  • ◯ポン酢 小さじ2
  • ◯ケチャップ 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ3
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 一口大に切った鳥もも肉に塩胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
    野菜も一口大に切り、かぼちゃはラップで包んでレンジで2分チンする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、鳥もも肉を炒め、表面の色が変わったら、野菜も入れて弱めの中火で蓋をする。
  3. 3 鳥もも肉に火が通ったら◯を入れて炒めて出来上がり♡

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので♩¨̮*

おいしくなるコツ

蓋をしてから焦げないように気をつけて下さい♩¨̮*

  • レシピID:1020009483
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
かぼちゃがホクホク バルサミコ酢鶏
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る