レンジで簡単!豆もやしのナムル風おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆もやし 半袋
- ニンニク 1片
- 出汁醤油 1まわし
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
豆もやしは洗ったあと、耐熱袋に入れる。
レンジで1分ほど加熱する。
ニンニクは摩り下ろす。
皿に入れて、もやし、ニンニク、出汁醤油、ゴマ油を合わせる。 - 2 最後に塩で味を調えて、出来上がり。
きっかけ
豆もやしが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生ニンニクは辛みがあります。苦手な方は加熱してから、合わせてみてください。
- レシピID:1020009447
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません