しゃきしゃきレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

しゃきしゃきレンコンのハンバーグ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
レンコンをハンバーグのたねの中にいれました。
しゃきしゃきとした食感が美味しいハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンと玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
    ひき肉にパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 レンコンと玉ねぎを練りこむ。
    焼く。

    中に火が通り、両面に焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

レンコンが余っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

レンコンは大きめのみじん切りにすると、食感がより楽しめます。

  • レシピID:1020009438
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ牛ひき肉その他のひき肉玉ねぎれんこん
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/08 23:46
    しゃきしゃきレンコンのハンバーグ
    レンコンがシャキシャキ食感で美味しい!ボリュームも出るし美味しいし、いいことばかり♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る