しゃきしゃきレンコンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンと玉ねぎはみじん切りにする。
卵は溶いておく。
ひき肉にパン粉、卵、ナツメグ、塩コショウを混ぜる。 -
2
レンコンと玉ねぎを練りこむ。
焼く。
中に火が通り、両面に焼き色が付いたら、出来上がり。
きっかけ
レンコンが余っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
レンコンは大きめのみじん切りにすると、食感がより楽しめます。
- レシピID:1020009438
- 公開日:2015/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/11/08 23:46レンコンがシャキシャキ食感で美味しい!ボリュームも出るし美味しいし、いいことばかり♡
しゃきしゃきとした食感が美味しいハンバーグです。