ポテト&ポークのバター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り 200g
- ジャガイモ 4~5つ
- バター 少々
- ニンニク 1片
- 顆粒コンソメ 小さじ半
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ジャガイモは輪切りにし、表面のでんぷんのぬめりを洗い流してから、耐熱ビニールに入れ、レンジの根菜モードで加熱する。
- 2 熱したフライパンに少量の油を入れて、豚を炒める。ジャガイモを入れて、たっぷりめのバターを加える。コンソメを加え、塩で味を調える。最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません