ポテト&ポークのバター炒め レシピ・作り方

ポテト&ポークのバター炒め
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
ジャガイモと豚肉をバターで炒めました。すぐに作れるので一品足りない時にどうぞ。ビール等のおつまみにもなります。

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ジャガイモ 4~5つ
  • バター 少々
  • ニンニク 1片
  • 顆粒コンソメ 小さじ半
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは輪切りにし、表面のでんぷんのぬめりを洗い流してから、耐熱ビニールに入れ、レンジの根菜モードで加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れて、豚を炒める。ジャガイモを入れて、たっぷりめのバターを加える。コンソメを加え、塩で味を調える。最後にブラックペッパーをふって、出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターはたっぷり加えてください。

  • レシピID:1020009343
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る