真夏のナス、生姜のぶっかけそうめん レシピ・作り方

真夏のナス、生姜のぶっかけそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
Hii子
Hii子
連日の暑さで食欲が少なくなる季節。
さらっと食べられる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを細切りにする。
  2. 2 ☆の麺つゆ、生姜を入れてナスがしんなりするまで炒める。炒めたナスを別のお皿に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす。(時間がないときは冷蔵庫へ)
  3. 3 そうめんを茹でる。
    ★の麺つゆに麺を入れて、ナスを盛り付けて中央に生姜チューブを少しトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

食欲のない父のために、食べやすい物をと思い考えました。

おいしくなるコツ

ナスに下味のときに生姜を入れておくとよりサッパリ感が出て美味しいです。

  • レシピID:1020009333
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
ナスと生姜のぶっかけそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る