真夏のナス、生姜のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを細切りにする。
- 2 ☆の麺つゆ、生姜を入れてナスがしんなりするまで炒める。炒めたナスを別のお皿に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷やす。(時間がないときは冷蔵庫へ)
-
3
そうめんを茹でる。
★の麺つゆに麺を入れて、ナスを盛り付けて中央に生姜チューブを少しトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
食欲のない父のために、食べやすい物をと思い考えました。
おいしくなるコツ
ナスに下味のときに生姜を入れておくとよりサッパリ感が出て美味しいです。
- レシピID:1020009333
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- ナスと生姜のぶっかけそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらっと食べられる一品です。