家にある材料で作れる!トマトのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- トマトの缶詰 1/3くらい
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大さじ2~3
- 中濃かウスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- バター 1かけ
作り方
-
1
鍋にワイン、みりん、トマトを入れる。5分ほど煮詰める。
ケチャップとソースを加えてさらに5分ほど煮込む。 -
2
最後にバターを加える。
バターが溶けたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)