酒にぴったり! 鰹のたたきの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを1cm厚くらいに切ります。
- 2 ちょっと深めのさらに、醤油、みりん、焼酎、生姜、ニンニクをいれ混ぜ合わせます。
- 3 2に1で切った鰹のたたきをつけ、ラップで覆い、味をしみ込ませます。
- 4 3の状態で30分程度置き、鰹のたたきから水気を拭き取り、片栗粉をつけます。
- 5 鍋に油を入れ、鰹のたたきを揚げて、皿に盛りつけて、カットネギをふって完成!
きっかけ
鰹のたたきを生以外で食べたいな!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけるとさらにビールに合う味に仕上がります♪
- レシピID:1020009232
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたきの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません