鰹のたたきを1cm厚くらいに切ります。
ちょっと深めのさらに、醤油、みりん、焼酎、生姜、ニンニクをいれ混ぜ合わせます。
2に1で切った鰹のたたきをつけ、ラップで覆い、味をしみ込ませます。
3の状態で30分程度置き、鰹のたたきから水気を拭き取り、片栗粉をつけます。
鍋に油を入れ、鰹のたたきを揚げて、皿に盛りつけて、カットネギをふって完成!
鰹のたたきを生以外で食べたいな!と思い、作りました。
マヨネーズをつけるとさらにビールに合う味に仕上がります♪
レシピID: 1020009232
公開日:2015.06.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.