ツナ缶で簡単!ほくほくジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、厚めに輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。 -
2
水600~700ccを鍋に入れて、ジャガイモも一緒に加える。
沸騰したら、玉ねぎを入れる。 -
3
そのままジャガイモが柔らかくなるまで煮たら、みりんとツナ缶を丸ごと入れる。
ひと煮立ちさせたら、醤油を加えて、最後に塩で味を調える。パセリをふって、出来上がり。
きっかけ
新じゃがを使いました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルにも少し味が付いているので、そのまま使って下さい。 油分が気になる時は、量を減らして加えて下さい。
- レシピID:1020009178
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
2 件