蒸し器で簡単!さっぱりレモンだれのタラの蒸し物 レシピ・作り方

蒸し器で簡単!さっぱりレモンだれのタラの蒸し物
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
蒸し器に入れておくだけの、簡単レシピです。レモン風味のタレでさっぱりといただけるので、これから蒸し暑くなる季節にぴったりです。油を使っていないのでヘルシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラの表面に塩をふる。
    一人分用のアルミの皿を作り、タラ、きのこの順にのせる。
    上から酒をかける。
  2. 2 アルミのセットを人数分作ったら、蒸し器の中に入れる。
    調味料を合わせてタレを作る。
    火が通るまで蒸す。
    火が通ったら取り出し、作ったタレとネギをかける。
    出来上がり。

きっかけ

生タラが売っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

タレの塩気が欲しい時は白だしの量を増やして下さい。

  • レシピID:1020009169
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらえのきしめじレモンシーフードに合うソース
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る