電子レンジだけ!和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にオリーブオイルを入れて、唐辛子をその上に乗せる。
アサリをまんべんなく乗せる。 -
2
白ワインをふりかける。
まんべんなく、ガーリックパウダー、昆布茶、七味唐辛子をふりかける。
ラップをし、電子レンジで加熱する。 - 3 アサリの口が開いたら、出来上がり。
きっかけ
アサリが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アサリは、最初は電子レンジ500wで3分ほど加熱。 その後は1分ずつ様子を見ながら加熱していって下さい。
- レシピID:1020009049
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- カテゴリ
- あさりガーリック・にんにくあさりの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて済むので、忙しい日にぴったりです。
おつまみにもなります。