電子レンジだけ!和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

電子レンジだけ!和風ボンゴレビアンコ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
電子レンジで作る、簡単ボンゴレビアンコです。
洗い物が少なくて済むので、忙しい日にぴったりです。
おつまみにもなります。

材料(4人分)

  • アサリ 500g
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿にオリーブオイルを入れて、唐辛子をその上に乗せる。
    アサリをまんべんなく乗せる。
  2. 2 白ワインをふりかける。
    まんべんなく、ガーリックパウダー、昆布茶、七味唐辛子をふりかける。
    ラップをし、電子レンジで加熱する。
  3. 3 アサリの口が開いたら、出来上がり。

きっかけ

アサリが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

アサリは、最初は電子レンジ500wで3分ほど加熱。 その後は1分ずつ様子を見ながら加熱していって下さい。

  • レシピID:1020009049
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくあさりの酒蒸し
関連キーワード
簡単 和食 レンジ つまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る