ゴボウとショウガの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は洗って、昆布と一緒に水に漬けておく。ゴボウはささがきにする。
鶏肉は一口大に切る。
ショウガは、千切りにする。
シイタケはスライスする。 - 2 ビニール袋に鶏肉用の醤油と酒を入れて、ショウガと鶏肉を揉み込んでおく。米お釜にセットし、その他の調味料を加える。ゴボウ、シイタケ、ごま、漬けこんでおいた具材を上にのせる。
-
3
炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
出来上がり。
きっかけ
ゴボウが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
米を水に漬ける時、水の量を40ccほど少なめにしておいてください。
- レシピID:1020008960
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません