おかずにもなる!チキンとカイワレのごまサラダ レシピ・作り方

おかずにもなる!チキンとカイワレのごまサラダ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鶏身を加えた、がっつり食べるサラダです。胸かささ身を使うのでヘルシーです。カロリーっが気になる方はマヨネーズを減らして下さいね。

材料(4人分)

  • レタス 4~6枚
  • カイワレ 1パック
  • 鶏胸肉かささ身 200g
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 牛乳 大さじ2~3
  • すりごま 大さじ1~2
  • 白だし 1垂らし
  • 砂糖 小さじ半
  • 1つまみ
  • 塩コショウ(鶏用) 適量

作り方

  1. 1 鶏は茹でて、身を裂くか、千切りにし、軽く塩コショウをまぶしておく。
    レタスは千切る。
    カイワレは、根本を切り離してから、半分に切る。
  2. 2 牛乳と砂糖を混ぜる。
    マヨネーズ、白だしを混ぜる。最後にごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にレタスを敷き、鶏とカイワレを上にのせる。
    ドレッシングをかけたら、出来上がり。

きっかけ

カイワレをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまを買ってもいいですが、自分で擦りたてを作ると、すごく美味しく感じます。擦りたてのごまは、香ばしさが違います。

  • レシピID:1020008839
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス蒸し鶏かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る