ごはんがススム!簡単煮込むだけのもつ鍋風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは、千切りにする。ニラは3,4cmの幅に切る。ニンニクは、摩り下ろす。
豆腐は、1/6から1/8程度の大きさに切る。 -
2
熱した鍋に油を引き、ニンニクと唐辛子を炒める。肉を入れて、一緒に炒める。
ダシ汁を入れて、沸騰させる。 -
3
調味料を加えたら、ニラ、もやし、キャベツを加え、極弱火にして蓋をする。
蒸すようにして、キャベツの嵩を減らしていく。 - 4 キャベツの嵩が減ったら、豆腐を加えひと煮込みしたら、出来あがり。
きっかけ
もつ鍋の味は好きなのですが、もつが苦手なので、赤身で代用しました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れるので、最後に加えて下さい。
- レシピID:1020008825
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/10/03 23:04とってもおいしかったです!スープですが立派なおかずで家族に好評でした!