ごはんがススム!簡単煮込むだけのもつ鍋風スープ レシピ・作り方

ごはんがススム!簡単煮込むだけのもつ鍋風スープ
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
濃い味でピリリとした味付けなので、ごはんにピッタリのおかずです。野菜もたっぷりと取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。ニラは3,4cmの幅に切る。ニンニクは、摩り下ろす。
    豆腐は、1/6から1/8程度の大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋に油を引き、ニンニクと唐辛子を炒める。肉を入れて、一緒に炒める。
    ダシ汁を入れて、沸騰させる。
  3. 3 調味料を加えたら、ニラ、もやし、キャベツを加え、極弱火にして蓋をする。
    蒸すようにして、キャベツの嵩を減らしていく。
  4. 4 キャベツの嵩が減ったら、豆腐を加えひと煮込みしたら、出来あがり。

きっかけ

もつ鍋の味は好きなのですが、もつが苦手なので、赤身で代用しました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れるので、最後に加えて下さい。

  • レシピID:1020008825
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋和風スープ野菜スープキャベツ豚薄切り肉
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/10/03 23:04
    ごはんがススム!簡単煮込むだけのもつ鍋風スープ
    とってもおいしかったです!スープですが立派なおかずで家族に好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る