うまい! 和風ベーコンと舞茸のパスタ レシピ・作り方

うまい! 和風ベーコンと舞茸のパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しい和風パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 舞茸 1パック
  • ベーコン 1パック
  • カットネギ 少々
  • バター 1かけ
  • 本だし 小さじ2杯
  • 少々
  • カットネギ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 七味唐辛子 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、舞茸は石突きをおとし、裂いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと舞茸を炒めます。この間いに、パスタをゆでます。
  3. 3 パスタがゆであがったら、炒めたベーコンと舞茸の中にいれ、火をとめて、バター、本だし、塩、七味唐辛子を加えて、混ぜ合わせ味と整え、盛りつけて、カットネギをふって完成!

きっかけ

美味しい和風パスタを!思い、作りました。

  • レシピID:1020008817
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ベーコン 舞茸
料理名
ベーコンと舞茸の和風パスタ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る