身がふっくら!鮭のホイル蒸し ゆず風味 レシピ・作り方

身がふっくら!鮭のホイル蒸し ゆず風味
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
鮭の蒸し焼きにゆずを加えました。さっぱりヘルシーにいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホイルを用意する。
    キノコは石突きを取り除く。
    小松菜はきざむ。
    鮭に酒をかける。
  2. 2 ゆずは、汁をしぼって、皮はよく洗ってから摩り下ろす。
    鮭の上小松菜、カイワレ、キノコをのせ上から白だしをかける。
  3. 3 その上から、ゆずの果汁をかけ、皮をのせる。
    ホイルを包む。
  4. 4 蒸し器で蒸す。
    出来あがり。

きっかけ

鮭が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特にないです。ホイルで包むだけ♪

  • レシピID:1020008803
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじゆず小松菜鮭全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る