市販の麻婆ナス(豆腐)の素で!麻婆風野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆ナスも素(豆腐用でも可) 1袋
- キャベツ 5枚くらい
- もやし 1袋
- ニンジン 1/3本
- 豚肉(薄切りか細切れ) 250g
- 玉ねぎ 1つ
作り方
-
1
キャベツは、ざく切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
ニンジンは、半月ぎりにする。 -
2
熱したフライパンに油をいれ、肉を炒める。
次にニンジンと玉ねぎを炒める。 -
3
麻婆ナスの素を入れる。キャベツを入れて、全体を混ぜる。
もやしを入れてまたかき混ぜる。
全体に火が通ったら、出来あがり。
出来あがり。
きっかけ
期限切れ間近の麻婆ナスの素を見つけたので、野菜炒めとして、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウだけの野菜炒めよりもずっと美味しくなります。野菜嫌いの子供さんも食べれくれるかも
- レシピID:1020008762
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません