毎日食べたくなる!ひじき煮 レシピ・作り方

毎日食べたくなる!ひじき煮
  • 約30分
ぽん0587
ぽん0587
我が家の定番おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、コンニャク、油揚げは細切りにし、ひじきは1時間ほど水につけておく。
    煮豆は軽く洗い水を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、煮豆以外の材料を全部入れる。
  3. 3 人参に軽く火が通る程度炒めたら、調味料と煮豆をいれる。
  4. 4 落し蓋をして、水分がなくなるまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

常備していたひじき煮がなくなったので作りました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすること。 水分が残ったままだとベチャっとするのでしっかり煮詰めること。

  • レシピID:1020008678
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物ひじきにんじん
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る