現在地
 > 
 > 

上手い! 和風チキンステーキ酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

上手い! 和風チキンステーキ酒蒸し
  • 500円前後

外はぱりっと、中は柔らかい、和風の酒蒸しステーキです。

作り方

  • 1

    椎茸は、1cm厚に、鶏肉は、半分に切って、塩こしょうを軽くまぶしておきます。

  • 2

    フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めていきます。

  • 3

    鶏肉の両面がしっかり焼けたら、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取り、椎茸、焼酎を加えふたをして蒸し焼きにします。

  • 4

    焼酎がなくなるくらい煮詰まったら、ポン酢、みりんを加え軽く煮立て、皿に盛り、カットネギをふって完成!

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

表面をかりっと焼くと、食感がよくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
飲みもの > お酒 > 焼酎

レシピID: 1020008553

公開日:2014-09-07 23:09:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風チキンステーキ酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チキンステーキ和風酒蒸し

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲上手い! 和風チキンステーキ酒蒸しのページ上部へ