上手い! 和風チキンステーキ酒蒸し レシピ・作り方

上手い! 和風チキンステーキ酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
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外はぱりっと、中は柔らかい、和風の酒蒸しステーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、1cm厚に、鶏肉は、半分に切って、塩こしょうを軽くまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒めていきます。
  3. 3 鶏肉の両面がしっかり焼けたら、フライパンの油をクッキングペーパーで拭き取り、椎茸、焼酎を加えふたをして蒸し焼きにします。
  4. 4 焼酎がなくなるくらい煮詰まったら、ポン酢、みりんを加え軽く煮立て、皿に盛り、カットネギをふって完成!

きっかけ

鶏もも肉を美味しく食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

表面をかりっと焼くと、食感がよくなります。

  • レシピID:1020008553
  • 公開日:2014/09/07
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カテゴリ
鶏もも肉しいたけ焼酎
関連キーワード
チキン ステーキ 和風 酒蒸し
料理名
和風チキンステーキ酒蒸し
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