うまい! ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、綿と種を取り除き、5mm厚くらいに切ります。豆腐は2cm角くらい、豚肉は食べやすいサイズに切ります。卵は、割ってかき混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ゴーヤを加え炒めます。
- 4 ゴーヤに火が通ったら、豆腐、卵、本だし、醤油、みりんを加え、軽く炒めて完成!
きっかけ
ゴーヤを美味しく食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
苦いのが好きな人は、ゴーヤを厚めに。 苦手な人は、薄めに切るといいです。
- レシピID:1020008457
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません