うまい! ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

うまい! ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
夏の味、ゴーヤチャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、綿と種を取り除き、5mm厚くらいに切ります。豆腐は2cm角くらい、豚肉は食べやすいサイズに切ります。卵は、割ってかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ゴーヤを加え炒めます。
  4. 4 ゴーヤに火が通ったら、豆腐、卵、本だし、醤油、みりんを加え、軽く炒めて完成!

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

苦いのが好きな人は、ゴーヤを厚めに。 苦手な人は、薄めに切るといいです。

  • レシピID:1020008457
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る