夏だ、ビールにぴったり! 夏野菜のスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、なすを乱切りに、ミニトマトは4等分くらいに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、ピーマン、なすを加えて炒めます。
- 4 ピーマン、なすに火が通ったら、カレー粉、唐辛子、ミニトマトを入れ、強火で1分程度炒めて、皿に盛りつけて完成!
きっかけ
ビールにぴったりな、夏野菜を使った物を!と思い作りました。
おいしくなるコツ
唐辛子はカレー粉で味が分かりにくくなるため、辛い方がお好みの方は、唐辛子をおおめにするといいです♪
- レシピID:1020008444
- 公開日:2014/07/24
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のスパイシー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません