ちょこっと和風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に酒と塩コショウで下味をつけておく。フライパンでひき肉・玉ねぎのみじん切り・ピーマン・椎茸を炒め、醤油と塩コショウで味をつけ、片栗粉で少しまとめる。
- 2 卵に塩とマヨネーズを入れて溶き、小さ目のフライパンにオリーブオイルを少し多めにひいて、流し入れる。卵の半分位に1のたねを乗せる。
- 3 くるっと丸めて、お皿に乗せる。
きっかけ
ひき肉料理は、いつもハンバーグかメンチカツになってしまうので、他の料理も作ってみようとおもいました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを入れることで、卵がふっくらできます。卵が固まらないうちに手早く丸めてお皿に盛りつけてください。
- レシピID:1020008378
- 公開日:2014/06/30
関連情報
- 料理名
- ちょこっと和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません