さっぱり味☆鶏のたたきのビネガーサラダ レシピ・作り方

さっぱり味☆鶏のたたきのビネガーサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
鶏のたたきのお刺身ので作るサラダです。ビネガーベースなので、暑い季節でもさっぱりと食べられますよ♪ワインにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 鶏のたたきの刺身(100~200g) 1パック
  • 玉ねぎ 1/4くらい
  • レタス 1枚
  • 大さじ2
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • ポン酢 小さじ半~1
  • ネギ 少々
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    にんにくは、すりおろす。
    レタスは、小さくちぎる。
  2. 2 酢、バルサミコ酢、砂糖、みりん、ニンニク、ポン酢を混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにレタス、鶏、玉ねぎの順におく。
  4. 4 ドレッシングをかける。
    上からネギ、フライドオニオンを散らす。
    出来あがり。

きっかけ

鶏のたたきが安かったので。

おいしくなるコツ

もし玉ねぎに辛みを感じるようなら、水にさらして下さい。

  • レシピID:1020008373
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉玉ねぎイタリアンドレッシング
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る