揚げなすと鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、ボールに鶏肉、片栗粉、塩を入れ混ぜる。
- 2 フライパンに2cm程、油を入れ熱しなすを素揚げする。次に鶏肉を揚げる。油を良く切る。
- 3 出汁を火にかけ温める。☆を加え煮る。
- 4 3に揚げた鶏肉、なす、大根おろしを入れ3分程煮る。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで七味を振り掛けて召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- 揚げなすと鶏肉のおろし煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
k5b42021/11/12 04:34舞茸も加えて美味しく作れました!
-
ころころん♡2021/07/04 14:10とても美味しかったです♡
夫にも好評でした♡
子どもも食べてくれて嬉しいです♡
グリーンピース添えて♡ -
toco._.coto2019/08/09 17:47美味しかったです^ ^ 大根おろしが体に良さそうでツルツル入っていきました! ごちそうさまでした♩