タケノコとマグロの酢味噌和え レシピ・作り方

タケノコとマグロの酢味噌和え
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
旬のタケノコを使った和食のおかずです。
酢味噌でさっぱりといただけます。
和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • タケノコ 100g
  • マグロの刺身 100g
  • ワカメ 30g
  • 味噌 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせる。
  2. 2 マグロは、細かく切る。
    タケノコとワカメは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食材と調味液を混ぜ合わせる。
    出来あがり。

きっかけ

母レシピす、

おいしくなるコツ

ないです。簡単混ぜるだけ☆

  • レシピID:1020008278
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ酢味噌マグロ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る