玉ねぎたっぷり! オニオン☆オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→
1、5玉すりおろし、
1,5玉みじん切り
しめじ→ 半分に切る
ベーコン→ みじん切り -
2
卵を割る。
牛乳とコーヒーフレッシュを混ぜ、溶く。 -
3
フライパンを熱し、油を入れる。
バターを溶かしたら、
白ワインを加え、玉ねぎのみじん切りを炒める。
すりおろしも加えて、一緒に炒める。 -
4
玉ねぎの水分が飛び始めたら、ベーコンを加えて炒める。
しめじを加えて一緒に炒める。 -
5
炒めた具材を一度取り出す。
キッチンペーパー等でフライパンを軽く拭く。
油を新しく入れる。
フライパンの底だけじゃなく、側面にも塗る。 -
6
卵液を入れる。
炒めた具材を加える。
蓋をして弱火で焼く。
固まっているか、焦げていないか、確認しながら焼く。(多分15分以上はかかると思います) -
7
卵が固まりかけたら、塩コショウを軽くふる。
その上から粉チーズをふりかける。
焼けたら取り出す。
切り分けたら、お好みでケチャップをかけて、出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
コーヒーポーションを加えるとより濃厚になります。 卵を焼くときは必ず蓋をして、極弱火で蒸すようにして焼いて下さい。
- レシピID:1020008236
- 公開日:2014/05/30
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- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
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an8eni-p2014/06/02 00:25ピーマンを足しました。焦がしてしまいましたが、おいしいです。