離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
甘いかぼちゃと合わせて食べやすく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分を茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 かぼちゃは柔らかく茹でて、軽く潰しておく。
  3. 3 1と2とめんつゆを混ぜ合わせ、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1020008178
  • 公開日:2014/05/18
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/07/26 18:48
    離乳食☆かぼちゃと小松菜の胡麻和え
    ゴマの代わりにしらすで♪完食でした(*^^*)

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