定番切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(小皿4〜5人分)
- a切り干しニンジン(水で戻し水切した物) 60g
- a切り干し大根(水で戻し水切した物) 140g
- b和風つゆ3倍濃縮(麺つゆでも良い) 50cc
- b水 1カップ
- bみりん 50cc
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にbを入れて沸騰したとこにaを入れる。アルミホイルでふたをして中火弱で10分ほど煮る。10分たったらそのまま15分程放置しておく。
- 2 1を火にかけてごま油とすりごまを加えて混ぜる。
- 3 ※ニンジンは干したものでなくても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 定番切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/08/10 18:07すりごま入りも良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。