ポテトとブロッコリーのカレー味の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
ベーコンは、2mmくらいの厚さに切る。
ブロッコリーは固めに茹でる。 -
2
フライパンに油を多目にひき、玉ねぎとジャガイモをいためる。
大さじ1の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
顆粒コンソメを加える。
ベーコンを加える。
少し炒めたら、ブロッコリーを加える。 -
4
レトルトカレーを入れたら、スパチュラで全体に行き渡るように混ぜながら炒める。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもよく合います。