これぞ関西カレーうどん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油をひき、牛肉→玉ねぎの順で炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、だし汁を加え少し煮る。
- 4 ★を入れ、5分程煮る。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら☆を溶いて混ぜながら入れる。とろみがつけば完成!!
- 6 うどんを茹で、水をよく切り、5をかけて出来上がり!!
きっかけ
旦那が良く食べるカレーうどんの味を再現して作ってみました。
おいしくなるコツ
違うメーカーのカレールゥーを混ぜ合わせると味に深みが出て美味しいですよ!!
- レシピID:1020007801
- 公開日:2014/03/29
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12015/10/21 13:45関西人です。カレーうどんが大好きですから作らせてもらいました。関西は豚肉ではなく牛肉を使うのがほとんどですね。