これぞ関西カレーうどん!! レシピ・作り方

これぞ関西カレーうどん!!
niko_smile
niko_smile
簡単にできる!牛肉とだしを使った関西風カレーうどん!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと牛肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をひき、牛肉→玉ねぎの順で炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、だし汁を加え少し煮る。
  4. 4 ★を入れ、5分程煮る。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら☆を溶いて混ぜながら入れる。とろみがつけば完成!!
  6. 6 うどんを茹で、水をよく切り、5をかけて出来上がり!!

きっかけ

旦那が良く食べるカレーうどんの味を再現して作ってみました。

おいしくなるコツ

違うメーカーのカレールゥーを混ぜ合わせると味に深みが出て美味しいですよ!!

  • レシピID:1020007801
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレー牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
簡単 カレー うどん 早い
料理名
カレーうどん
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/10/21 13:45
    これぞ関西カレーうどん!!
    関西人です。カレーうどんが大好きですから作らせてもらいました。関西は豚肉ではなく牛肉を使うのがほとんどですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る