麩チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩をお湯で戻します。
- 2 キャベツ、人参、もやしをこれぞれ切っておきます。
- 3 麩に水分が含まれてきたら、できる限り手で絞ります。ゆっくりと4〜5個を一緒に絞ると上手く絞ります。
- 4 卵を溶きほぐし、ミリン、砂糖を加えます。その卵汁に絞った麩わや入れてしばらくつけておきます。
- 5 フライパンを高温で熱しておきます。卵汁が含まれてきたら先に焼きます。一度取り出します。
- 6 野菜を痛め塩コショウで味付けします。野菜がしなってきたら麺つゆ、お湯を加えます。
- 7 最後に炒めた麩を入れて、味が染みてきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 麩チャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません