うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜 レシピ・作り方

うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜
  • 約15分
  • 500円前後
assy1984
assy1984
本格的な洋食で贅沢な気分になる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1.5cm厚くらいの輪切りに、鯛の切り身を用意します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱と鯛の切り身を炒めます。鯛は、皮がついてる方から中火でかりっとなるまで焼き、裏面を焼きます。玉葱はこげないように両面やきます。
  3. 3 玉葱と鯛の両面がきれいに焼き上がったら、バターを加え絡めて炒め、皿に玉葱→鯛の順に盛りつけます。
  4. 4 材料のバジルソース以下を混ぜ合わせ、3で玉葱、鯛を盛りつけた皿の脇にバジルソースをかけて完成!

きっかけ

本格的な洋食を!と思い、作りました。

  • レシピID:1020007778
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る