うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を1.5cm厚くらいの輪切りに、鯛の切り身を用意します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱と鯛の切り身を炒めます。鯛は、皮がついてる方から中火でかりっとなるまで焼き、裏面を焼きます。玉葱はこげないように両面やきます。
- 3 玉葱と鯛の両面がきれいに焼き上がったら、バターを加え絡めて炒め、皿に玉葱→鯛の順に盛りつけます。
- 4 材料のバジルソース以下を混ぜ合わせ、3で玉葱、鯛を盛りつけた皿の脇にバジルソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません