現在地
 > 
 > 

うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜
  • 500円前後

本格的な洋食で贅沢な気分になる料理です。

作り方

  • 1

    玉葱を1.5cm厚くらいの輪切りに、鯛の切り身を用意します。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱と鯛の切り身を炒めます。鯛は、皮がついてる方から中火でかりっとなるまで焼き、裏面を焼きます。玉葱はこげないように両面やきます。

  • 3

    玉葱と鯛の両面がきれいに焼き上がったら、バターを加え絡めて炒め、皿に玉葱→鯛の順に盛りつけます。

  • 4

    材料のバジルソース以下を混ぜ合わせ、3で玉葱、鯛を盛りつけた皿の脇にバジルソースをかけて完成!

きっかけ

本格的な洋食を!と思い、作りました。

レシピID: 1020007778

公開日:2014.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜のページ上部へ