カレーでスパイシー☆カリフラワーとアスパラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カリフラワーは、固めに茹でておく。
キャベツはざく切りにする。ウィンナーはななめに半分に切る。
ニンジンは、短冊切りにする。
アスパラは3、4cmに切る。 -
2
水700ccを沸騰させる。ワイン、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、アスパラを加える。
コンソメを加える。 -
3
最後にカレー粉を加えて塩コショウで味を調える。
オリーブオイルをひと垂らし加えて出来あがり。
きっかけ
オリジナルです。
おいしくなるコツ
カレー粉は風味が飛んでしまうので、最後に加えて下さい。オリーブオイルを垂らすと風味がさらによくなります。
- レシピID:1020007619
- 公開日:2014/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味に仕上げてあります。