野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツとニンジンと大根は長さを揃えてせん切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れて煮えるまで火にかける。
-
3
2が煮えたらaを加えて味を整える。
※餃子が入って味が加わるので薄めの味に整えてます。 -
4
3が沸騰してきたところに餃子を入れて、中火で餃子が温まったら器に盛る。
ねぎをかけて好みでごま油をかける。
※味が薄い時は塩やスープの素で調整する。
きっかけ
温かいものが食べたくなったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
3の段階では味をこくしすぎない方が良いです。味の調えは餃子を入れてから整えます。
- レシピID:1020007586
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 野菜たっぷり水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/05/16 21:06美味しくできました^ ^
ごちそうさま☆