あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Hii子
Hii子
貝類が苦手な人も食べる事が出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂だししたアサリをフライパンにいれ、貝のフタが開いてきたらバター、ネギを入れます。
  2. 2 お酒を入れてフタをして少しすれば出来あがり。

きっかけ

家族の貝好きから

おいしくなるコツ

バターの量で調節するとィィ

  • レシピID:1020007368
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る